зарегистрироваться
Выбор региона
Каталог товаров
Новости
8 мая учредитель ТД «Форт» Инна Вячеславовна Матусевич приняла участие в очередной благотворительной акции «Автобус Добра» в рамках акции «Посылка ... (Читать полностью)
ТД "Форт" с первых дней объявления пандемии включился в активную помощь медицинским ... (Читать полностью)

Перчатки маслобензостойкие (с нитриловым покрытием)

16 апреля  | Просмотров: 286

Проведение работ в самых разных сферах требует защищать руки работника от воздействия поражающих факторов. На рынке представлено множество видов перчаток. Недавно торговый дом «Форт» выпустил под своей маркой перчатки с нитриловым покрытием тройного облива. Потребителю обещается высокая степень защиты, прочность и износостойкость изделия. Рассмотрим, в чем состоит преимущество перчаток с нитриловым покрытием. 

Нитрил – это синтетический материал, заменяющий резину. В отличие от натурального каучука, имеющего растительное происхождение, сырьем для получения нитрила являются нефтепродукты. Нитрильный каучук не чувствителен к температурным воздействиям, не разрушается под действием масел и нефтепродуктов, устойчив ко многим кислотам и щелочам. Не удивительно, что при таких показателях устойчивости нитрил нашел применение для работ во многих агрессивных средах, где использование натуральной резины и латекса невозможно ввиду неустойчивости последних. 



Свойства нитрила напрямую влияют на возможность работы в различных условиях. Стоит отметить следующие пункты, достойные внимания: 

- Нитриловое покрытие практически не скользит. Он используется не только для производства перчаток, обеспечивающих крепкий захват предметов и рабочего инструмента, но и в изготовлении нескользящих подошв для рабочей обуви. 

- Нитрил устойчив к значительному растяжению за счет особой полимерной структуры материала. Это позволяет даже тонким слоям нитрила не рваться при растяжении. Кроме того, проколы и порезы также не несут большой опасности для нитриловых покрытий. 

- Нитрил выдерживает воздействие как высоких (до 100-130 градусов), так и низких (до -20 градусов) температур, не меняя при этом своих свойств. Это позволяет применять данный материал для работ в помещениях и на улице в любое время года, а также на горячих производствах. 

Таким образом, нитрил – достойная замена натуральным каучукам с широким спектром возможностей применения. Он активно используется в изготовлении средств индивидуальной защиты, и прежде всего перчаток (как тонких медицинских, так и особо прочных рабочих). 

Рабочие перчатки используются практически во всех сферах производства, строительства, хозяйственных работ. При выборе перчаток следует учитывать особенности среды, в которой предстоит работать.  

Практически универсальными являются рабочие перчатки и рукавицы, изготовленные из ткани с пропиткой или верхним покрытием. Тканевая основа обеспечивает большую прочность и износостойкость перчаток, служит для дополнительной защиты рук от температуры, а также просто обеспечивает удобство работника. При долговременном ношении перчаток немаловажно, чтобы они были достаточно комфортными в носке. Для перчаток используются натуральные (хлопковые и льняные), а также синтетические и смесовые ткани. Здесь важны показатели гигроскопичности материала, чтобы внутри перчаток не было слишком влажно. Применяют ткани, предохраняющие руки от температуры, влажности, твердых загрязнений и жидкостей. . Кроме того, состав ткани не должен вызывать раздражение кожи и аллергию: натуральные ткани и современные синтетические и полусинтетические составы с этим отлично справляются. В модели перчаток Fort для подкладки используется мягкий и комфортный трикотаж джерси. 

По крою перчатки также различаются. Они могут иметь короткие или удлиненные манжеты. Длинные раструбы на манжетах, прикрывающие часть руки выше кисти, называются крагами. Это хороший вариант для работы в любых условиях, поскольку перчатки в таком случае защищают не только ладони, но и запястья рабочего и часть предплечья. Краги достаточно широки, чтобы в них можно было заправить рукав верхней одежды, что делает защиту еще более полной. Такие перчатки легко надевать и снимать.  

Рабочие перчатки, облитые защитным слоем (в данном случае рассматриваем нитриловое покрытие), могут иметь разную степень облития. У некоторых моделей покрыты только ладонь и пальцы. Более универсальным является вариант, когда нитрилом покрыты и ладонь, и пальцы с межпальцовыми промежутками, и тыльная сторона кисти. Такие перчатки обеспечивают полную защиту руки со всех сторон. Они широко применяются там, где с агрессивной средой работник может контактировать не только ладонью – нефтяная и масляная промышленность, химические производства. Попадание агрессивных веществ на кожу приводит к повреждениям, поэтому руки должны быть надежно защищены.  

Покрытие перчаток нитрилом в несколько слоев улучшает показатели устойчивости. На рынке широко представлены двухслойные перчатки с отличными заявленными показателями прочности и устойчивости к разным видам воздействия. Однако для сложных условий, да и в принципе для большей безопасности целесообразно применять более плотные перчатки. Тройной облив обеспечивает необходимую степень защиты.  

Резюмируя, отметим: оптимальные перчатки для работы практически в любых условиях – те, что имеют плотную тканевую основу, удлиненные манжеты для лучшей защиты, покрыты нитрилом в два и более слоев не только в области ладони и пальцев, но и с тыльной стороны руки. 

Если говорить о недостатках, то у нитриловых перчаток таковых немного. Отмечают, что нитрил менее упругий, чем латекс и другие виды резины – это означает, что перчатки с трудом тянутся. Важно поэтому, чтобы рабочие перчатки были комфортного размера с достаточно широким манжетом, чтобы их было удобно надевать.  

Второй недостаток весьма относителен – достаточно высокая по сравнению с другими моделями цена. Нитриловые перчатки в целом дороже, чем похожие модели с латексным покрытием. Но это окупается гораздо более широким, чем у латекса, спектром применения нитрила. Например, латексные покрытия разрушаются маслами, тогда как нитрил прекрасно показывает себя в работе с масляными и нефтяными продуктами.  

Преимущества нитриловых перчаток оценили работники самых разных сфер. Вот только некоторые из направлений, для которых нитриловые перчатки являются оптимальным выбором: 

- Химические производства 

- Строительные и ремонтные работы 

- Лакокрасочные работы 

- Горнодобывающая и перерабатывающая промышленность 

- Нефтяная и топливная промышленность 

- Сварочные работы 

- Автосервисы 

- ЖКХ, клининг, хозяйственно-бытовые нужды. 

Во всех этих сферах работники регулярно сталкиваются с агрессивной средой, и для их рук необходима серьезная защита, которую могут обеспечить качественные нитриловые перчатки. Это прочная и долговечная замена брезентовым, резиновым и латексным перчаткам, пригодная для работы в любых условиях. 

Полный прайс-лист

29-05-2020

Скачать / Excel