зарегистрироваться
Выбор региона
Каталог товаров
Новости
Срок действия акции ограничен. Успейте оставить отзыв и получить ... (Читать полностью)
Дарим аккумуляторную дрель-шуруповерт HAMMER ... (Читать полностью)
Разбираемся вместе почему они так ... (Читать полностью)

От чего защищают респираторы?

16 октября  | Просмотров: 279


В этом видео мы разобрали какие бывают респираторы и какую защиту они обеспечивают.

А также рассказали, как подобрать респиратор под свои задачи и порекомендовали конкретные модели их наших самых продаваемых моделей.

Респираторы – средство индивидуальной защиты органов дыхания, сокращенно СИЗОД, от попадания аэрозолей — это пыль, дым, туман и вредных газов, в том числе угарного.

Кстати, если вы хотите узнать подробнее, что такое Средства индивидуальной защиты, как их правильно закупать и применять – посмотрите другое наше видео на эту тему.

Какие бывают респираторы?

  • противоаэрозольные; защищают только от вредных видов пыли
  • с защитой от газов и паров, она осуществляется с помощью противогазовых фильтров

Можно встретить и респираторы, в которых противогазовые фильтры используются вместе с противоаэрозольными, они универсальны

Также их можно разделить:

  • на одноразовые респираторы – противопылевые, также их называют «ракушка»
  • и многоразовые – полумаски или полнолицевые

И один из самых важных параметров - классификация по степени защиты. Наиболее часто применяемая - FFP

Есть такое понятие, как FFP, Filtering Face Piece, что в переводе означает фильтрующая полумаска. Цифра в конце говорит об уровне защиты. По этой классификации существует три класса защиты: FFP1, FFP2 и FFP3.

Респираторы класса защиты FFP1 обычно применяются для защиты от нетоксичной пыли в сельскохозяйственной, пищевой, деревообрабатывающей, строительной промышленности, при работах на каменоломнях, известняковых барьерах и пр.

Прежде всего, отличие в длине. Полукомбинезон полностью закрывает живот и поясницу; Он регулируется по длине с помощью бретелей со специальными застежками. На полукомбинезоне есть двойной нагрудный карман для мобильного телефона, ключей и других мелочей. По бокам – два объемных кармана. Небольшие функциональные карманы есть на задней половинке брюк, а также в области правого бокового шва. Полукомбинезон плотно прилегает по талии на спинке за счет вставленной в пояс эластичной тесьмы “резинка”. А область колен имеет анатомический крой для удобной работы в сидячем положении. Кроме того, есть возможность вставить в специальный карман наколенник для более комфортной работы.

Респираторы с защитой FFP2 применяются для защиты от среднетоксичной твердой пыли в деревообрабатывающей, горнодобывающей, металлургической, химической, кораблестроительной промышленности, при сварочных работах и т.д.

И, наконец, респираторы класса защиты FFP3 обычно используются в более тяжелых условиях работы, защищают при большой концентрации респирабельной пыли, а также от веществ, содержащих радиоактивные частицы.

Как правильно подобрать респиратор?

Важно знать, что ни респираторы, ни полумаски не будут выполнять свои защитные функции, если они неправильно подобраны или неправильно используются. Каждый пользователь должен быть проинформирован о правильном надевании, обслуживании и хранении респиратора.

Костюм рекомендуется для представителей рабочих профессий и инженерно-технического состава. Он удобен и строителям, и монтажникам, и работникам сервисных организаций, которые ценят комфорт, удобство и приятный внешний вид при относительно невысокой цене.

Наши рекомендации такие:

  • Определите опасности: идентифицируйте опасность – пыль, туман, испарения, газы или пары.
  • Определите концентрацию: оцените концентрацию вредных веществ. Ни в коем случае не допускайте недооценки.
  • Выберите продукт: приобретайте только сертифицированные и современные СИЗ от известных и надёжных производителей.

А теперь мы дадим конкретные рекомендации для каких задачей какие модели подойдут

Начнем с респиратора Юлия-119.

Он соответствует классу защиты FFP1 и предназначен для защиты от вредных аэрозолей (пыль, дым, туман) при работах, связанных с большими физическими нагрузками. Область применения: строительство, ремонт, работа с сыпучими материалами, общехозяйственные работы.

Это респиратор российского производства и одна из наиболее популярных моделей в своем классе. Внутренняя прокладка из мягкого материала и формованный легкий корпус делают его комфортным в использовании. Дополнительный комфорт создает мягкий текстурированный край. Кроме того, он обеспечивает надежное прилегание по периметру изделия. Внутренний слой из гипоаллергенного материала, который снижает вероятность проявления аллергии.

Аналог этого респиратора - респиратор китайского производства с клапаном выдоха S.Protect Р-1

Он совместим с защитными очками и оптимизирован для применения в условиях повышенных и пониженных температур или повышенной влажности.

Полумаска для надежной защиты от попадания загрязняющих веществ имеет ряд конструктивных особенностей:

  • Клапан выдоха специально разработан для максимального снижения сопротивлению дыханию, обеспечивая низкий уровень скопления углекислого газа, влаги и тепла в подмасочном пространстве
  • Гиппоалергенный фильтрующий материал обеспечивает комфортное применение
  • Эргономичная форма
  • Эластичные регулируемые ремни
  • Носовой зажим обеспечивает надежное прилегание в носовой области
  • Специальная форма в носовой области позволяет использовать полумаску с защитными очками

Если же решающим фактором является бюджет, то вам подойдет модель У-2К.

Этот респиратор имеет два клапана – для вдоха и выдоха. Оснащен носовым зажимом, что обеспечивает максимальную герметичность. Используется в температурном диапазоне от -10 до +35°С при влажности до 98%.

Перейдем к классу выше – FFP2. Такие респираторы подходят для маляров, фармацевтов, для рабочих с риском оказаться среди среднетоксичной пыли

Самая бюджетная модель в этом классе - респиратор Л-200.

Предназначен для защиты органов дыхания от различных видов нетоксичной пыли, пыли растительного и животного происхождения. Модель с мягким корпусом. Время эксплуатации от одной до нескольких смен в зависимости от концентрации пыли, влажности, температуры воздуха, а также физической нагрузки.

Следующая по популярности модель в этом классе – противоаэрозольная формованная фильтрующая полумаска с клапаном выдоха S.PROTECT Р-2.

Поролоновая прокладка и регулируемый носовой зажим обеспечивают плотное прилегание. Гиппоалергенный фильтрующий материал обеспечивает комфортное применение за счет минимального препятствия дыханию. Внутри меньше ворса и от этого респиратор комфортнее использовать. Эластичные и упругие резинки, которые не растягиваются.

Эта модель не требует технического обслуживания. Превосходно защищает респираторную систему человека от пыли, туманов, аэрозолей. Респиратор совместим с защитными очками и оптимизирован для применения в условиях повышенных и пониженных температур или повышенной влажности.

Модель представлена также с угольным фильтром.

Основное отличие в том, что угольный фильтр позволяет задерживать углеводороды (и бензопирен); двуокись серы; оксиды азота; окись свинца; строительную пыль; копоть, защищает от вдыхания вредных выхлопных газов.

Если же вам необходим высший уровень защиты – FFP3, то мы порекомендуем газозащитный респиратор с клапанами выдоха РПГ 67.

Он используется при сложных задачах в строительстве, в судостроении, в машиностроении, литейном производстве.

Конструкция, обеспечивает повышенный комфорт и низкое сопротивление дыханию при высоких защитных показателях; подходит для всех типов лица; клапан выдоха способствует выведению тепла и влаги при работе в условиях повышенных температур и при тяжелой физической работе; сохраняет плотность прилегания при мимических движениях лица.

С таким же уровнем защиты, но больше подходящим под медицинские задачи - респиратор медицинский Алина-316 с клапаном выдоха.

Защищает от пыли, дыма, тумана, вирусов и бактерий. Он рекомендован к использованию при контактировании с бациллярными больными или высокоопасными биологическими и вирусными инфекциями.

Регулируемая лента оголовья, увеличенная площадь фильтрующей поверхности, универсальный размер (в том числе для детей с 4-х лет). Респиратор предназначен для интенсивной защиты медицинского персонала в зонах высокого риска.

Полный прайс-лист

18-11-2019

Скачать / Excel